«Буккроссинг шагает по планете, участвуют и взрослые и дети!»

Однажды утром, придя в наш детский сад, родители и дети очень удивились, у входа в дошкольное учреждение стояла книжная полка, на которой лежали самые разные детские  книги. Что это за маленькие желтенькие книжки — эмблемы? Они расположились на книжных полках, куда — то «шагали» по лестничным пролётам, указывая путь к новым книжным полкам. Что происходит? А это в детский сад «Золотая рыбка» пожаловал буккроссинг! Что же такое буккроссинг? Это социальное движение, дарующее книге новую жизнь! В нашем детском саду огромное значение уделяется работе с книгой. И нашему неутомимому генератору идей – заведующей Ольге Леонидовне Власовой пришла в голову задумка – присоединиться к буккроссингу! Своей идеей она увлекла весь коллектив сотрудников и родителей. У каждого дома есть книжная полка, а порой и не одна. На полках стоят книги памятные, как подарок, нужные для работы, дорогие и — не очень, старинные, детские и многие другие. Человек, прочитавший книгу, вполне искренне предполагает перечитать её в будущем, но редко воплощает задуманное в реальность. Чаще всего книга годами пылится на полке…

Почему мы решили поддержать это движение? Дело в том, что в наше время (век повальной компьютеризации) книга – такая необходимая вещь в воспитании лучших нравственных качеств и полноценном развитии личности ребёнка — становится всё менее востребованной. Это несправедливо по отношению к книгам, на которых выросло не одно поколение грамотных и интеллигентных людей.

Мы обращаемся к коллективам образовательных учреждений «сеять разумное, доброе, вечное» — открыть свободные книжные полки в своих учреждениях. Всем это понравится. Люди вспомнят, что такое читать книгу!Ведь книга – друг человека. И все вместе мы занимаемся важнейшим делом: возрождаем любовь к книге, а, следовательно, и к чтению! А начитанный человек – человек, прежде всего – грамотный!

Comments are closed.