Организация питания в детском саду

Питание в детском саду организовано и проводится в соответствии с СанПиН, Уставом и локальными актами учреждения.
Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребёнка. От качества питания во многом зависит состояние здоровья ребёнка, поэтому необходимо соблюдать принципы рационального питания детей раннего и дошкольного возраста.
Рациональное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма в пищевых веществах и энергии, обеспечивает нормальное гармоничное развитие ребёнка, повышает его устойчивость к различным неблагоприятным факторам внешней среды, способствует выработке иммунитета к различным инфекциям. Дети, получающие с раннего возраста правильное питание, реже болеют, а в случае возникновения заболеваний переносят их сравнительно легко и, как правило, без осложнений.
Правильный режим питания детей предусматривает соответствующее распределение различных продуктов в течение суток.
При составлении рациона ребёнка мы учитываем его возраст, уровень физического развития, физиологическую потребность в основных пищевых веществах и энергии, состояние здоровья, условия воспитания.
Питание ребёнка в детском саду организовано таким образом, что оно полностью обеспечивает растущий организм энергией и основными пищевыми веществами.
Правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, вкусовые притязания, закладывает основы культуры питания и столового этикета.

На этой страничке вы можете ознакомиться с нормативными документами по организации питания в детском саду, получить рекомендации медицинской сестры, педагога-психолога, шеф-повара по вопросам, связанным с питанием детей дошкольного возраста.

Примерное меню

План-меню для МБДОУ с 8-10,5 часовым пребыванием для детей дошкольного возраста (1,5-3 лет)

План-меню для МБДОУ с 8-10,5 часовым пребыванием для детей дошкольного возраста (3-7 лет)